· 

TOP 4 - burgersaucen

1 THE SPICY ONE (für 50 g) - sriracha

 

50 g chili

60 g reisessig

5 g zucker

1 prise salz

 

den kopf der chilis abschneiden. chilis und essig in einem topf zum kochen bringen. zucker und salz bei reduzierter temperatur hinzugeben und beides unter umrühren auflösen. mischung mit einem pürierstab pürieren. ist die mischung zu dickflüssig, einfach mehr essig hinzufügen. mischung eine stunde ziehen lassen.

 

vegan & glutenfrei


THE AVO ONE - guacamole
(für 3-4 personen)

 

der klassiker unter den dips und auch wunderbar zu einem burger kombinierbar: guacamole. so fein und so einfach in der rezeptur. das einzige was du brauchst sind:

 

1 avocado

1/2 tomate

1 mittelgrosse knoblauchzehe

2 tl limettensaft

pfeffer & salz

 

die avocado um den kern herum mit einem messer halbieren, den kern entfernen und das fruchtfleisch der avocado mit einem löffel herauslösen. in ein hohes gefäss geben. die tomate halbieren, den strunk entfernen, ebenfalls in das gefäss geben. die knoblauchzähle schälen und ebenfalls in das gefäss geben. 2 tl limettensaft hinzufügen und mit pfeffer und salz abschmecken. alles mit einem pürierstab zu einer homogenen masse pürieren.

 

tipp: die zweite hälfte der tomate entweder fein würfeln und unter die guacamole heben oder in form von tomatenhälften als garnitur für den burger verwenden. #nofoodwaste

 

vegan & glutenfrei


THE CREAMY ONE - kräuterquark

(für 3-4 personen)

 

250g quark

1/4 knoblauchzehe

1 tl frischen schnittlauch

salz & pfeffer

 

quark in eine schüssel geben. die knoblauchzehe schälen und ein viertel durch eine knoblauchpresse zu dem quark geben. beides verrühren. 1 tl frischen schnittlauch in feine stücke schneiden und unter die quark-knoblauch-mischung heben.

 

glutenfrei


THE CLASSIC ONE - cocktail-sauce

(für 3-4 personen)

 

140 g mayonnaise

1/2 tl tomatenmark

2 el sonnenblumenöl

pfeffer & paprikapulver

 

mayonnaise und tomatenmark in eine schüssel geben. öl langsam unter rühren hinzufügen. rühren bis eine homogene masse entsteht. mischung mit pfeffer, paprikapulver und anderen gewürzen nach wahl würzen.

 

glutenfrei

wir wünschen en guete!!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

dein weg zu uns

restaurant stadtbad, zielempgasse 12, 4600 olten

Tel: +41 62 213 87 17

Folge uns auch auf: